В Германии хотят консенсуса между Украиной и РФ по "Северному потоку-2"

Понедельник, 14 мая 2018, 17:02

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что в споре о газопроводе "Северный поток-2" нужно достичь согласия между Украиной и Россией.

Об этом он заявил во время визита в Киев, сообщает Deutsche Welle.

По словам Альтмайера, должно быть найдено решение, учитывающее интересы всех вовлеченных сторон.

Во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом министр также отметил, что Германия "очень серьезно" относится к своей ответственности перед Украиной в этом вопросе.

"Мы должны уважать и интересы Украины, в том числе финансовые, выработать гарантии с тем, чтобы продолжить транзит газа через Украину и добиться положительных результатов", - приводит слова Петера Альтмайера официальный сайт правительства Украины.

Владимир Гройсман со своей стороны подчеркнул важность поддержки Германией суверенитета и территориальной целостности Украины. По поводу газопровода "Северный поток-2" Гройсман заявил, что это исключительно политический проект для политического давления на Украину и Европу.

"Для России это выгодный проект, который в долгосрочной перспективе обеспечит зависимость всей Европы от России. И при этом не существует никакой реальной гарантии, что "Северный поток-2" не будет использован в политических целях", - подчеркнул премьер-министр Украины.

Напомним, министр экономики Германии Петер Альтмайер осуществляет визит в Украину и Россию. После Киева Альтмайер посетит Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)