Строительство крымского моста не меняет противоправности оккупации полуострова – Зеркаль

Вторник, 15 мая 2018, 14:06

Ни одна рекламная картинка о строительстве Керченского моста не меняет факта противоправной оккупации Крыма.

Об этом в своей странице в Facebook написала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Керченский мост ведет из страны-оккупанта на оккупированные украинские территории. Ни одна рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова", - подчеркнула она.

Зеркаль подчеркнула, что мост "вопреки нашей воле построен на нашей территории".

"Керченский мост построен в нарушение суверенных прав Украины. Негативное влияние на окружающую среду, судоходство и рыболовство - лишь приложение к главному: без согласия Украины этот мост нельзя было строить вообще", - написала она.

Заместитель министра напомнила, что иск против РФ о нарушении этих прав Украина подала еще 2016 года, а в феврале был подан Меморандум по этому делу – главный документ в процессе со всеми нужными доказательствами.

"Строительство моста нарушает, по меньшей мере, статьи 2, 43, 44, 123, 192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву. В конце концов, это нарушение многих двусторонних соглашений между Украиной и РФ, которая обязалась уважать нашу территориальную целостность и суверенитет, а также незыблемость нашей границы. Вопрос не в геологии и технологиях – мост, который построен на бесправии, агрессии и преступных деяниях, не сможет устоять", - подчеркнула Зеркаль.

Как известно, 15 мая проходит открытие автодорожной части крымского моста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua