Президент Эстонии первой из глав иностранных государств посетит Донбасс

Вторник, 22 мая 2018, 12:51

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая находится с визитом в Украине, первой из глав иностранных государств посетит Донбасс.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Twitter.

 "Президент Эстонии станет первым главой иностранного государства, которая посетит освобожденную от российских захватчиков часть Донбасса", - написал Цеголко.

Кальюлайд прибыла в Киев сегодня утром и сейчас проводит переговоры тет-а-тет с президентом Петром Порошенко.

Она также встретится с премьер-министром Владимиром Гройсманом, вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе и спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Кроме того, Кальюлайд откроет бизнес-семинар в Киеве и встретится с местными бизнесменами, а также с представителями украинского гражданского общества.

После завершения официальной части визита Кальюлайд в компании Порошенко посетит финальный матч Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?