Израиль нанес удар по Сектору Газа в ответ на взрыв на границе

Воскресенье, 27 мая 2018, 12:39

Авиация Израиля нанесла удар по объектам группировки "Исламский джихад" в Секторе Газа в ответ на пересечение границы и попытку нанести вред пограничной инфраструктуре.

Об этом передает Reuters.

Вследствие танковых выстрелов по наблюдательным пунктам погибли двое палестинцев. Погибшим было 25 и 28 лет. Ранения получил еще один человек. Инцидент произошел на востоке от города Рафах в южной части Сектора Газа. Танк стрелял в ответ на взрыв бомбы, который был совершен возле забора на границе с Сектором Газа. В результате взрыва никто не пострадал.

Армия обороны Израиля заявила, что нанесла удар по боевикам "ХАМАС", контролирующим Сектор Газа.

"Истребители Израиля нанесли удар по военных целях группировки "ХАМАС". Атака была проведена в ответ на пересечение границы и попытку нанести вред пограничной инфраструктуре", – говорится в заявлении.

По данным израильских военных, четверо нарушителей провели в Израиле около минуты и вернулись на палестинскую сторону границы, когда на место прорыва выдвинулся армейский патруль.

Напомним, в Иерусалиме 14 мая официально открыли посольство США, которое по решению президента Соединенных Штатов было перенесено из Тель-Авива. На административной границе Сектора Газа начались схватки из-за протестов против открытия посольства США в Иерусалиме. В протестах принимало участие до 40 тысяч человек.

По последним данным, в ходе столкновений погибли 113 палестинцев, более 1600 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)