Израиль первым в мире использовал истребители F-35 в боевых условиях

Вторник, 22 мая 2018, 15:32

Военно-воздушные силы Израиля применили новейшие американские истребители F-35 в боевых условиях. Это первое использование этих самолетов в бою.

Об этом Израильские силы обороны сообщили в Twitter.

"Самолеты "Adir" уже эксплуатируются и выполняют полеты в оперативных. Мы первыми в мире используем F-35 в оперативной деятельности", - говорится в сообщении.

"Adir" - это версия F-35, сделанная для израильской армии. Командующий израильскими ВВС генерал Амиком Норкин сообщил, что самолеты использовали во время двух недавних авиаударов в Сирии.

Израиль заказал 50 истребителей F-35. Однако в прошлом году парламент призвал Министерство обороны провести анализ альтернатив, прежде чем делать новые заказы.

Напомним, Военно-воздушные силы США в августе 2016 года объявили, что первая эскадрилья новейших истребителей F-35A готова к выполнению боевых задач. Однако эти самолеты пока ни разу не принимали участия в боевых операциях.
Ранее ВВС США сообщали о намерении развернуть в Европе эти новейшие самолеты в модификации F-35A в начале 2020 года. О возможности задействовать F-35 на некоторое время для охраны воздушных границ стран Балтии сообщал американский генерал Герберт Карлайл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)