Дизайнер Лубутен выиграл дело в Суде ЕС о знаменитой красной подошве

Вторник, 12 июня 2018, 15:17

Французский дизайнер Кристиан Лубутен в Суде ЕС выиграл дело, которое касалось эксклюзивного права на знаменитые красные подошвы женской обуви на высоких каблуках.

Об этом свидетельствует решение суда, опубликованное во вторник, 12 июня.

В 2012 году Кристиан Лубутен подал в нидерландский суд иск против нидерландской фирмы Van Haren, которая выпустила "туфли-лодочки" с красной подошвой.

По законодательству ЕС, компании не могут регистрировать в качестве торгового знака общие формы продуктов, такие как подошвы обуви. Фирма Van Haren настаивала на том, что суд не может рассматривать жалобу Лубутена, поскольку красные подошвы не могут быть зарегистрированы как торговая марка.

Суд ЕС, впрочем, постановил, что "торговый знак не касается особой формы подошвы женских туфель на высоких каблуках, а описание торгового знака специально подчеркивает, что он охватывает только расположение красного цвета, которое и было предметом регистрации знака".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.