Отличия мужского и женского стиля и дизайна

promoted
Суббота, 6 мая 2017, 10:26

С точки зрения прагматического эстета, купить часы - выполнить настоящий обряд, направленный на поиск идеальной модели необычного, интересного дизайна. Среди множества брендов, популярностью пользуются производители надежных, прочных хронометров, которые создают моду и задают деловой стиль.

Фирменные копии часов актуальнее оригиналов, ведь дорогостоящие подлинники по карману не каждому, да и есть ли смисл в том, чтобы на работу или прогулку надевать золотые, платиновые часы Breitling, Rolex, Chopard и т.д. с настоящими бриллиантами? По словам менеджеров бутиков элитных часов и аксессуаров (например, интернет-магазина SwissWatch), реплики покупают чаще оригиналов - даже состоятельные клиенты, люди с большими доходами.

Ассортимент наручных часов от швейцарских мануфактур похож на цветной калейдоскоп. Дизайн - верхушка "айсберга", ведь именно по нему распознают богатство "внутреннего мира" часов.

Традиционно хронометры разделяют на:

• мужские,

• женские,

• унисекс.

Так же, как мужским моделям присуще изящество декора, так и женские изделия не лишены технически сильных "сторон". Не секрет, что некоторым женщинам импонируют маскулинные модели со сложными опциями хронометража (дата, календарь, ретроградные фазы, турбийон).

 Отличия мужского и женского стиля и дизайна

Отдельно идут кварцевые часы спортивного дизайна из стали, каучука, натуральной кожи. Автомобильные тренды диктуют свои каноны деловой моды, поэтому имеем экземпляры, похожие на спидометры - с широким списком измерительных функций.

Маскулинность и гламурность - выбор индивидуалов

Деление на мужские и женские манеры довольно условное - причина этому в феминистической направлении всего, что касается внешности. Носить брюки и берцы хрупким леди свойственно так же, как и дайверские часы с массивными корпусами и усиленными параметрами водонепроницаемости. В свою очередь, классика мужских часов - хрупкие плоские корпуса с минималистичным оформлением перламутровых, серебристых циферблатов.

Отдельно идут часы фэшн и ювелирные серии: здесь дизайнеры разборчивы в фасонах и материалах. Роскошные модели Chopard в виде скопления кристаллов завораживают женское сердце так же, как:

• керамические коллекции Rado,

• соблазнительные Sophie Marceau,

• "сумасшедшие" Franck Muller,

• деликатные Cartier.

Очень часто производитель создает бинарную коллекцию часов, в которой подает сразу два гендерных направления: выразительные мужские и хрупкие женские модели часов.

Дамским хронометрам свойственна гламурность – эту нотку не встретить среди джентльменских коллекций. Голубые и розовые корпуса круглой или угловой формы, миниатюрные стразы по линии безеля, "кукольные" ремешки из натуральной крашеной кожи - это выбор тех, кто покупает часы Chopard из серии Elton John, Montblanc из серии Princesse Grace de Monaco, Gucci, Burberry и др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.