Ле Пен обжалует решение суда ЕС о штрафе в 300 тыс. евро

Вторник, 19 июня 2018, 15:14

Лидер правой французской партии "Национальное собрание" Марин Ле Пен отвергла обвинения в фиктивном трудоустройстве помощника и собирается обжаловать решение суда ЕС.

Об этом она написала в Twitter.

"Я представила суду 655 документов, подтверждающих работу моего парламентского помощника. Суд отказывается принимать их во внимание под предлогом того, что я должна предоставить их Европарламенту, который меня об этом не просил. Я, конечно, подам апелляцию", - написала Ле Пен.

Суд ЕС обязал Ле Пен выплатить почти 300 тыс. евро по обвинению в злоупотреблении средствами, выделенными на зарплату помощников.

Расследование Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) в 2016 году показало, что Ле Пен "неоправданно заплатила" 298 497 евро за парламентскую помощь в период с декабря 2010 года по февраль 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)