Премьер Греции впервые за три года одел галстук

Суббота, 23 июня 2018, 12:51

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который долгое время настаивал, что наденет галстук только после решения долговой проблемы Греции, наконец сделал это в пятницу, 22 июня.

На этот шаг Ципрас пошел после того, как Еврозона согласилась облегчить долговую нагрузку Греции, сообщает Reuters.

Министры финансов Еврозоны предложили Греции 10-летнюю отсрочку и расширение сроков погашения значительной части прошлых кредитов, а также 15 млрд евро новых кредитов.

Ципрас обычно носит рубашки без галстуков или поло. В прошлом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время первой встречи с Ципрасом прямо спросил, где его галстук, а президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил подарить аксессуар греческом премьеру.

В пятницу, после переговоров с кредиторами, на встречу к своей левой партии СИРИЗА и правопопулистской "Независимые греки", Ципрас пришел в бордовом галстуке.

 

"Как вы видите, условия пари нужно выполнять. Мне немного неудобно, но я привыкну", - сказал Ципрас. Правда, через полчаса он публично снял галстук.

Греция получила три пакета помощи от кредиторов с 2010 года. За последние восемь лет экономика Греции сократилась на четверть, повысился уровень безработицы, а объем зарплат и пенсий снизился на 40%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua