Еврозона отложила выплату Греции транша в 1 млрд евро

Пятница, 8 июня 2018, 14:44

Фонд спасения еврозоны ESM решил придержать выплату Греции транша в 1 млрд евро из-за отсутствия подтверждения Афин о погашении задолженности.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Представитель ESM заявил, что Греция достигла удовлетворительного прогресса для получения кредита, однако не все условия выполнены.

"Нужно подтверждение от греческих властей, что некоторые платежи за погашение задолженности полностью выполнены. Это необходимо для того, чтобы принять решение о предоставлении 1 млрд евро, которые остались", - заявил он.

"Поэтому совет директоров ESM сегодня в Париже решила отложить свое решение по этому вопросу", - добавил представитель ESM.

Средства будут доступны для перечисления Афинам до 15 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).