Лидеры ЕС готовы к решительному ответу на протекционизм Трампа

Пятница, 29 июня 2018, 11:46

Лидеры Европейского Союза в пятницу заявили о своем намерении решительно реагировать на протекционизм США и призвали к принятию нового закона ЕС о контроле за иностранными инвестициями.

Как сообщает Reuters, лидеры заявили, что тарифы США на импортируемые из ЕС сталь и алюминий не могут быть оправданы.

"ЕС должен реагировать на все действия четкого защитного воздействия", - заявили лидеры в письменных заключениях заседания.

Лидеры заявили, что ЕС продолжит переговоры о заключении амбициозных соглашений о свободной торговле с партнерами - после того, как в последние 12 месяцев были заключены временные соглашения с Японией и Мексикой.

Лидеры также дали понять, что Европейский Союз хочет защитить свои отрасли промышленности и технологии перед лицом недобросовестной конкуренции. Китайские компании являются главной целью мер ЕС, хотя в общем тексте заявления Китай не упоминается.

Страны Европейского Союза также обязались провести реформу ВТО, чтобы гарантировать, что торговля является свободной и справедливой.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация завершает работу над исследованием по повышению импортных тарифов на автомобили с ЕС.ґ

Ранее Трамп заявил, что готов ввести 20% пошлины на импортируемые из ЕС в США автомобили. Его твит появился 22 июня - в тот же день, когда вступили в силу меры ЕС в ответ на пошлины США на сталь и алюминий.

Подробнее читайте на сайте ЕвроПравды: "Мировая торговая война: последствия для мира и Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua