США не будут платить за проживание делегации КНДР на саммите в Сингапуре

Среда, 6 июня 2018, 16:32

Соединенные Штаты не будут оплачивать пребывание представителей Северной Кореи во время саммита, который запланирован на 12 июня в Сингапуре.

Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт.

"Правительство Соединенных Штатов не будет платить за пребывание северокорейской делегации. Мы не оплачиваем их расходы. Белый дом тоже говорил об этом", - сказала Науерт.

Она также добавила, что США не просили другие страны оплачивать пребывание делегации КНДР.

Следует отметить, что США не могут оплатить пребывание делегации КНДР из-за собственных санкций против Пхеньяна. Ранее Сингапур заявлял о готовности взять на себя все расходы по пребыванию делегации Северной Кореи.

Южнокорейское агентство Yonhap отмечает, что оплата пребывания делегации КНДР в Сингапуре "станет серьезной проблемой для обедневшей страны".

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын планирует остановиться в дорогом отеле "Fullerton" или "St. Regis", где президентский люкс стоит около $6000 за ночь.

Ранее стало известно, что лидер США и КНДР проведут встречу 12 июня в пятизвездочном отеле Capella на сингапурском острове Сентоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.