Во Франции могут заблокировать 2 млн евро для партии Ле Пен

Понедельник, 9 июля 2018, 10:33

Французские судьи могут вынести решение о том, чтобы заблокировать 2 млн евро государственных субсидий правой партии "Национальное собрание", которую возглавляет Марин Ле Пен.

Об этом сообщает EUobserver.

Судьи должны решить, остановить ли выплату этих денег в рамках расследования о том, что партия злоупотребляла средствами из фондов ЕС, выделяемых евродепутатам.

Ле Пен заявила, что ее партия "умрет до конца августа", если судьи примут это решение.

"Мы устали от этих преследований. Мы - политическая партия, которая даже не может получить кредит, которая даже не может получить чековую книжку. Мы больше не можем занимать у иностранного банка. Нас постепенно убивают", - написала Ле Пен в Twitter.

Напомним, в июне Суд ЕС обязал Марин Ле Пен выплатить почти 300 тыс. евро по обвинению в злоупотреблении средствами, выделенными на зарплату помощников.

Расследование Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) в 2016 году показало, что Ле Пен "неоправданно заплатила" 298 497 евро за парламентскую помощь в период с декабря 2010 года по февраль 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".