Военные Литвы, Латвии и Украины будут наблюдать за командно-штабными учениями в Беларуси

Понедельник, 10 сентября 2018, 09:59

Литовские, латвийские и украинские военные по приглашению белорусской стороны будут наблюдать за ходом командно-штабных учений Вооруженных сил страны.

Об этом сообщает Минобороны Беларуси.

"10 и 11 сентября в наблюдении за командно-штабными учениями Вооруженных сил, проводимыми на территории Республики Беларусь, примут участие военные наблюдатели из Латвийской Республики, Литовской Республики и Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны Беларуси, по своим параметрам в соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, такие учения не подлежат наблюдению.

"Вместе с тем, основываясь на принципах транспарентности относительно проведенной военной деятельности и взаимности, Республика Беларусь на добровольной основе пригласила представителей трех соседних государств для наблюдения за ходом указанных военных действий", - сообщили в министерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)