РФ проведет учения в Средиземном море с участием 25 кораблей и 30 самолетов

Четверг, 30 августа 2018, 13:08

Россия проведет 1-8 сентября учения в Средиземном море с участием 25 кораблей и 30 самолетов.

Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева в период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море будут проведены масштабные учения группировки сил (войск) Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России", - сказали в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что на учениях в Средиземноморье "в составе группировки планируется развернуть более 25 кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером "Маршал Устинов".

"В международном воздушном пространстве учебные задачи отработают около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации", - добавили в ведомстве.

Сообщается, что в интересах обеспечения безопасности судоходства и полетов воздушных судов в соответствии с международным законодательством районы проведения обучения заблаговременно будут объявлены опасными для судоходства и полетов.

Как сообщалось, в следующем месяце Россия проведет крупнейшие за почти четыре десятка лет военные учения – "Восток-2018".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.