Украина прекратила участие в заседаниях постпредов при уставных органах СНГ

Среда, 12 сентября 2018, 13:34

Украина больше не участвует в заседаниях постоянных представителей при уставных органах СНГ.

Об этом в среду сообщил посол Украины в Минске Игорь Кизим, передает ТАСС.

"Было принято решение президента Украины закрыть представительство Украины при координационных органах СНГ, это было сделано в прошлом месяце. Мы не принимаем участия в заседаниях постпредов, потому что у нас там просто некому участвовать технически", - сказал он.

По его словам, постпред Украины в исполкоме СНГ выехал, "есть дипломат в посольстве, отвечающий за связи с исполкомом".

Кизим напомнил, что теперь Украина "взаимодействует с исполкомом СНГ через посольство, как с любой международной организацией, которая находится в стране пребывания", сказал он. Посол отметил, что украинская сторона "находится в стадии выхода из СНГ".

В мае президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ.

"Сегодня мы делаем или уже сделали все возможное, чтобы пересечь Рубикон, поворачиваясь к Европейскому Союзу. Я подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Нам там больше нечего делать, мы движемся вместе в Европу", - заявил Порошенко во время выступления на Днях Европы в Виннице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.