Премьер Британии предостерегла депутатов от выступлений в эфире Russia Today

Среда, 12 сентября 2018, 16:18

Глава британского правительства Тереза ​​Мэй предостерегла британских депутатов от участия в эфирах российского пропагандистского телеканала Russia Today, назвав его инструментом пропаганды в руках Москвы.

Об этом она заявила, отвечая в Палате общин на вопрос, считает ли она необходимым, чтобы на фоне случаев с отравлением в Солсбери британские парламентарии не выступали в эфире этого телеканала, сообщает The Scotsman.

"Я уверена, что у нас у всех есть сомнения относительно объективности сообщений в эфире канала Russia Today, который остается инструментом пропаганды российского государства", - сказала Мэй.

Она добавила, что решение, участвовать ли в программах телеканала члены британского парламента должны принимать самостоятельно. "Но они должны понимать, что рискуют быть использованными в качестве инструмента пропаганды со стороны Москвы", - сказала глава британского правительства.

Мэй провела параллели с иранским телеканалом Press-TV, у которого в 2012 году британский медиарегулятор Ofcom отозвал лицензию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua