ЕС продлил персональные санкции против РФ

Четверг, 13 сентября 2018, 09:55

ЕС продлил действие персональных санкций против россиян и сепаратистов в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

"ЕС сегодня официально продлил визовые запреты и аресты активов на шесть месяцев для 155 человек и 44 субъектов, вовлеченных в действия против территориальной целостности Украины", - написал он.

Санкции продлены до 15 марта 2019 года.

31 июля Евросоюз ввел санкции против 6 российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Дипломаты заявили, что было предложено 8 фирм, но две были отвергнуты после оппозиции со стороны Германии и Италии, которые опасались ущерба для своих деловых отношений с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.