"Свадебный визит" Путина очень навредил репутации Австрии в Украине – посол

Понедельник, 3 сентября 2018, 15:15

Приглашение президента РФ Владимира Путина на свадьбу главы австрийской дипломатии Карин Кнайссль повредило репутации Австрии в Украине.

Об этом агентству APA в понедельник заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба, сообщает издание Salzburger Nachrichten.

"Мои переговоры в Украине показывают, что эта свадьба очень повредила репутации Австрии в Украину", - сказал Щерба.

"Как послу мне действительно очень жаль", - отметил дипломат накануне визита канцлера Австрии Себастьяна Курца в Украину.

В то же время Щерба не подтвердил, что визит Курца в Киев связан с тем, что приглашение Путина на свадьбу разозлило Украину. "Нужно спросить об этом сторону, которая инициировала визит", - сказал дипломат.

Описывая отношения между Австрией и Украиной, посол назвал оба государства "друзьями и партнерами", связанными общим прошлым и настоящим, и выразил надежду на "будущее в общем европейском пространстве".

По словам Щербы, до августа отношения между Киевом и Веной не изменились, несмотря на приход к власти ультраправой Партии свободы. "После августа - увидим", - сказал дипломат. Свадьба Карин Кнайссль состоялась 18 августа.

Напомним, австрийский канцлер Себастьян Курц, пытаясь успокоить критиков из-за визита президента РФ Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии, заявил, что Австрия полностью привержена единой позиции Европейского Союза в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua