Климкин решил дополнить заявление о свадьбе главы МИД Австрии при участии Путина

Суббота, 18 августа 2018, 12:40

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пожелал счастья главе МИД Австрии Карин Кнайсль, несмотря на участие российского президента в ее свадьбе.

"Несмотря на российское покровительство свадьбы, я желаю моей австрийской коллеге настоящего семейного счастья", - написал в Twitter глава украинского внешнеполитического ведомства на немецком языке.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 18 августа по дороге в Берлин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии.

Накануне Климкин написал в Twitter, что не комментирует светскую жизнь, "но если МИД Австрии вынуждено оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете "частного" визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку".

Представитель австрийского МИД назвал приезд президента России рабочим визитом и заявил, что российская сторона "самостоятельно оплатит свои расходы".

При этом австрийские СМИ напоминают, что визит Путина в Вену два месяца назад обошелся австрийским налогоплательщикам в 423 тысячи евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua