Финляндия и Украина создали фонд поддержки проектов по энергоэффективности

Четверг, 6 сентября 2018, 13:47

Финляндия и Украина учредили совместный трастовый фонд для разработки проектов в возобновляемой энергетике и энергоэффективности.

Об этом сообщила пресс-служба агентства Госэнергоэффективности.

Непосредственную роль в создании Фонда сыграла Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО), с которой Госэнергоэффективности подписало Соглашение о создании такой институции.

Правительство Финляндии выделило 6 млн евро для работы Фонда в течение 5 лет.

Цель фонда - помогать как муниципалитетам, так и девелоперам разрабатывать технико-экономическое обоснование для проектов в сфере энергоэффективности и "чистой" энергетики. Также предусматривается оказание поддержки при разработке законодательства и реализация пилотных проектов.

Координатором фонда в Украине является Госэнергоэффективности. Там надеются, что фонд заработает в полную силу уже в этом году. Кроме этого, компания "Finnish Consulting Group" (FCG) была привлечена НЕФКО для управления и координации практической работы, связанной с разработкой, оценкой и внедрением проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.