Финляндия должна увеличить помощь развивающимся странам - премьер

Воскресенье, 2 сентября 2018, 13:40

Финляндия должна поднять уровень помощи развивающимся странам.

Об этом заявил премьер-министр Юхе Сипиля, передає Yle.

Правительство Сипиля в 2016 году урезало средства на помощь развивающимся странам. На данный момент отчисления составляют около 0,4 % от ВВП. Сипиля заявил, что Финляндии следует достичь поставленной ООН цели в 0,7 % от ВВП.

"Нам пришлось сократить расходы на это важное дело, когда мы были вынуждены восстановливать экономику Финляндии", – отметил Сипиля.

Он также заявил в очередной раз, что квоту на прием беженцев можно было бы поднять с нынешних 750 до 1500-2000 человек. По словам Сипиля, ЕС должен усилить сотрудничество с гуманитарными организациями ООН, чтобы оказывать помощь людям вблизи от очагов кризиса.

"Когда пограничный контроль будет эффективным и будут созданы пункты отбора беженцев через ООН, я готов повысить квоту. Это будет означать конец неконтролируемой миграции", - говорит премьер.

Сипиля поддерживает облегченное увольнение работника в небольших компаниях

По словам Сипиля, правительство придерживается своих планов облегчить увольнение работника на предприятиях, в которых число сотрудников не превышает 20 человек. Ряд профсоюзов требует от правительства отказаться от этого предложения. Профсоюзы также сообщили, что готовятся принять меры против закона, если правительство не пойдет на уступки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.