Глава спецслужбы Британии: союзники будут противостоять активной угрозе РФ

Пятница, 7 сентября 2018, 12:49

Великобритания и ее союзники развернут "полный спектр инструментов" против России после того, как Лондон обвинил двух российских агентов в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом заявил директор Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флеминг во время выступления в Вашингтоне, сообщает Reuters.

Флеминг рассказал, что его сотрудники помогли провести "тщательное и чрезвычайно сложное расследование" по выявлению лиц, ответственных за отравления Солсбери, и теперь будут приняты меры.

"Мы точно определили, кто был ответственным, и методы, которые они использовали", - заявил Флеминг на конференции по кибербезопасности.

"Угроза со стороны России реальна. Она активна, и ей будет противодействовать сильное международное партнерство союзников, способное развернуть весь спектр инструментов из аппарата национальной безопасности и готовое ответить на наглые попытки Кремля подорвать порядок, основанный на международных правилах", - сказал он.

Напомним, британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов.

Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что русские являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua