РФ может заморозить членство в Совете Европы, не дожидаясь исключения

Четверг, 11 октября 2018, 07:55

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает, что России, возможно, стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы, не дожидаясь инициирования процедуры исключения.

Об этом сообщает ТАСС.

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановления или прекращения членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения", - заявил Слуцкий.

"Это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменской ситуации. Он делает такие заявления как генсек, загнанный в угол. Он-человек не пророссийский и не антироссийский. Он-главный чиновник в Совете Европы, которой просто не хватает финансовых средств", - отметил Слуцкий.

По его словам, в России устали от бесконечной русофобской истерии, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ.

"Четырехлетний кризис в отношениях с ассамблеей породил ситуацию, когда делегация страны, которая была много лет одним из основных плательщиков СЕ, не берет участия в выборах судей ЕСПЧ и верховного комиссара Совета Европы по правам человека. Соответственно, наше сотрудничество с этими институтами Совета Европы становится все менее и менее легитимным", - напомнил он.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 10 октября заявил, что если Россия не возобновит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua