Украинские инвесторы спасают судостроительное предприятие в Хорватии ­– СМИ

Пятница, 12 октября 2018, 17:50

В хорватский город Пула в пятницу прибыли новые потенциальные инвесторы, представители неназванных украинских компаний, для встречи с руководством судостроительного предприятия Uljanik, которое находится на грани закрытия.

Об этом сообщает Vijesti.

Встреча представителей украинских компаний продолжалась два часа и была закрытой для общественности. После переговоров участники поехали на экскурсию на верфи.

Руководство хорватской компании сообщило, что позже проинформирует Министерство экономики об итогах визита. Почетный консул Украины в Хорватии Ивица Пирич заявил, что украинская сторона была довольна итогами визита.

Хорватское судостроительное предприятие Uljanik переживает серьезный кризис и находится на грани закрытия. Из-за задержки заработной платы профсоюзы угрожают забастовкой с понедельника.

Журналистам стало известно о запланированных на вторник изменениях в наблюдательном совете и правлении предприятия.

Накануне профсоюзы поддержали возможный приход на предприятие инвесторов из Украины, если новых владельцев "интересует именно судостроение, а не недвижимость".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.