Курортная жемчужина Хорватии ограничила количество туристов в борьбе с перенаселенностью

Суббота, 4 августа 2018, 15:10

Хорватский город Дубровник - живописный прибрежный курорт на Адриатическом море - рискует быть перегруженным посетителями круизных судов, которые прибывают каждый день.

Об этом пишет Reuters.

В период с января по июнь почти 280 тыс. туристов из 188 круизных туров посетили 800-летний город. В прошлом году колоссальные 749 тыс. человек высадились с 539 круизных судов, пришвартованных в гавани Дубровника.

Владельцы магазинов, рестораторы и 1500 местных жителей, которые живут в Старом городе - районе в пределах прибрежного форта, который фигурировал в сериале "Игра престолов", изо всех сил старались обслуживать толпы гостей.

В прошлом году ЮНЕСКО предупредила, что статус Всемирного наследия Дубровника попал под угрозу из-за огромного количества туристов "относительно устойчивой пропускной способности города" и управления круизными судами, которые заходят в город.

Чтобы противостоять этой проблеме, город в 2017 году представил свой план "уважай Город", направленный на ограничение числа туристов с круизов, которые посещают Старый город, до 4000 в любой момент.

"Проект начал приносить плоды в этот туристический сезон и мы видим улучшение качества приема гостей с круизных лайнеров и меньше толпы", - сказала Сандра миловчич, представитель Ассоциации туризма Дубровника.

По ее словам, количество так называемых стационарных гостей также растет в 2018 году. По официальным данным, более 4,2 миллиона человек провели в Дубровнике хотя бы одну ночь в 2018 году, что на 14 процентов больше, чем в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua