Климкин пообещал дать согласие на назначение нового венгерского посла

Суббота, 13 октября 2018, 17:25

Киев в ближайшее время выдаст агреман на кандидатуру нового посла Венгрии в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в Ужгороде, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Будет в ближайшее время (агреман, - ред.). Венгрия предложила кандидатуру представителя дипломатического ведомства, имеет связь с Закарпатьем, и мне даже Петер Сийярто (глава МИД Венгрии, - ред.) Сказал, что он уже активно изучает украинский. То есть с назначением посла вопросов нет ", - сказал Климкин.

"У нас есть лучший посол в Будапеште, и мы им гордимся. Я думаю, что и венгры должны назначить такую ​​кандидатуру, которая будет нам помогать", - добавил министр.

Как известно, новым посланником Будапешта в Украине должен стать один из самых высоких по рангу венгерских дипломатов, государственный секретарь МИД Иштван Ийдярто. Для его назначения Украина должна согласовать его кандидатуру - выдать агреман.

Ранее МИД Украины сообщил послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, что один из консулов Венгрии в городе Берегово объявлен персоной нон грата.

В ответ на это решение Будапешт выслал первого секретаря украинского посольства в Венгрии.

Подробнее о решение Украины читайте в статье министра иностранных дел Павла Климкина на сайте "Европейской правды": "Более чем "венгерская проблема": как паспортный скандал открыл параллельную реальность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua