Бывший венгерский министр стал на защиту Украины в конфликте с Будапештом

Пятница, 12 октября 2018, 11:44

Бывший министр финансов Венгрии, председатель движения "За современную Венгрию" Лайош Бокрош поддержал Украину и осудил поведение венгерского МИД.

Об этом говорится на его странице  в Facebook.

По его словам, заявления венгерского МИД, что в Украине продолжается кампания ненависти против венгров не соответствуют действительности, наоборот - государственную кампанию ненависти против венгров ведет Будапешт.

"Самоуверенной венгерской дипломатии удалось настроить против себя украинские органы власти тем, что в венгерском консульстве в Берегово раздавались венгерские загранпаспорта и тайно приводили к присяге венгерских граждан. Тем самым венгерское государство грубо нарушило украинские законы", - заявил Бокрош.

Он подчеркнул, что не поддерживает запрет двойного гражданства, однако, по его словам, законы следует соблюдать так же как венгерская власть их соблюдает в случае со Словакией.

"Что это за двойные стандарты? Вероломно прислуживаете Путину путем инициирования венгерской государственной кампании ненависти против обескровленной и ослабленной из-за агрессии российского государства Украины? Почему не пытаетесь нарушать законы Словакии?" - отметил экс-министр.

При этом он назвал венгерскую дипломатию лукавой, показной, подлой и бесчестной.

"Венгерская дипломатия наносит невероятный ущерб закарпатской венгерской общине, количество которой быстро уменьшается. Вместо того, чтобы пытаться договориться с украинской властью, она разжигает огонь ненависти. Даже не вопрос, что главную роль проигравших получат закарпатские венгры" - заявил Лайош Бокрош.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин считает, что попытки России использовать ситуацию на Закарпатье угрожают и Украине, и Венгрии, и Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua