Увольнения чиновников с венгерскими паспортами - честный шаг с их стороны - Климпуш-Цинцадзе

Пятница, 12 октября 2018, 11:34

В правительстве приветствуют решение чиновников, имеющих двойное венгерское гражданство, добровольно уйти с должности.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Я сама чиновник и понимаю, что нельзя служить двум царям или двум государствам. Хотя у нас существует законодательная "вилка" по двойному гражданству, закон "О государственной службе" является однозначным. Поэтому этот шаг чиновников, имеющих двойное гражданство, - по крайней мере честный. Это тот минимум, который стоит ожидать от государственного чиновника", - отметила она.

Ранее стало известно, что закарпатские чиновники, которых сайт "Миротворец" внес в список владельцев двойного гражданства Венгрии, начали писать заявления на увольнение.

На сегодня в венгерский список входят более 500 человек. Накануне Будапешт вызвал "на ковер" посла Украины из-за списка.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина врет, когда говорит, что не причастна к публикации на "Миротворце", поскольку в перечне есть личные данные, недоступные из открытых источников. По его словам, к этому причастны украинские спецслужбы и президент Украины Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua