Посол США в НАТО: мы показали РФ доказательства нарушения договора РСМД

Вторник, 2 октября 2018, 16:42

Соединенные Штаты предоставляли России доказательства того, что она нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы уже несколько лет пытаемся направить послание России, что они нарушают договор. Мы показали России доказательства того, что они нарушают договор. Они строят баллистическую ракету средней дальности в нарушение договора РСМД. Это факт, который мы доказали", - сказала Хатчинсон.

Посол отметила, что в следующие два дня во время встречи министров обороны НАТО американская сторона представит задокументированные доказательства нарушений со стороны России.

"Соединенные Штаты не хотят отказываться от договора. Мы, конечно, не намерены нарушать договор. Поэтому мы просим наших союзников высказать предложения, как вновь заставить Россию соблюдать его", - сказала она.

Хатчинсон подчеркнула, что если Россия продолжит отрицать нарушения после демонстрации четких доказательств, то "дипломатия должна быть усилена, и нам нужно искать другие пути, чтобы посадить Россию за стол переговоров по этому вопросу".

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня заявил, что Россия не придерживается обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.