В Дрездене прошли многолюдные митинги ксенофобского движения и его противников

Понедельник, 22 октября 2018, 09:14

В столице немецкой Саксонии Дрездене ксенофобское правопопулистское движение Pegida собрало вдвое меньше сторонников, чем акция его противников.

Как сообщает Deutsche Welle, ксенофобское движение антиисламского направления Pegida в воскресенье, 21 октября, вышло на улицы Дрездена по случаю четвертой годовщины своей первой демонстрации.

В акции принимали участие около четырех тысяч человек, передает агентство epd.

 
Фото: АР

Одновременно около десяти тысяч человек вышли на улицы Дрездена, выступая против ксенофобии и насилия. Акция проходит под лозунгом "Сердце вместо травли". Протестующие держали в руках плакаты с надписями "Вместе против правого движения в Европе".

"В наших силах сделать так, чтобы эта страна была космополитической и дружественной", - сказал премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер, который также присоединился к акции противников Pegida.

 
Фото: dpa

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас назвал четвертую годовщину существования Pegida "печальным днем ​​для нашей страны". Он отметил, что "прекрасно", что люди в Дрездене протестуют против ксенофобского движения.

По данным полиции, столкновений между демонстрантами не было.

Впервые Pegida появилась в Дрездене 17 октября 2014 года. Движение регулярно собирается в течение четырех лет и имеет сейчас около двух тысяч участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua