В Дрездене прошел массовый антимиграционный протест

Вторник, 13 октября 2015, 09:36

В немецком Дрездене несколько тысяч человек вышли на акцию, чтобы выразить свое несогласие с миграционной политикой правительства.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Демонстрация была организована антимигрантским движением PEGIDA. Представители власти не называют точного количества собравшихся участников, однако очевидцы утверждают, что в акции приняли участие от 7 до 9 тыс. человек.

Традиционно участники движения выступили с обвинениями в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель, называя ее "самой опасной женщиной Европы".

 
 

Кроме того, по словам демонстрантов, политика германского правительства способна превратить Германию в "джунгли". Некоторые из них утверждают, что политика Берлина может привести и к гражданской войне.

Это уже вторая такая акция в течение недели. В минувший понедельник в Дрездене выражали протест против мигрантов около 9 тыс. немцев.

Как известно, в Германии в последнее время увеличилось число нападений на приюты для беженцев. По данным федерального министерства внутренних дел, в этом году в Германии зафиксировали 493 нападения на приюты для беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua