Семья пропавшей девушки давит на Ватикан после обнаружения костей в посольстве

Среда, 31 октября 2018, 16:13

Адвокаты семьи 15-летней итальянской девушки, пропавшей без вести в 1983 году, требуют от прокуратуры предоставить дополнительные сведения о фрагментах человеческих костей, найденных в посольстве Святого престола в Риме.

Об этом сообщает Associated Press.

Фрагменты костей были обнаружены во время реконструкции пристройки в ​​посольство Ватикана на начале недели.

После этого сразу заговорили о возможной связи с исчезновением Эмануэлы Орланди, дочери ватиканского сотрудника, судьба которой остается одной из самых загадочных тайн Ватикана.

Прокуроры сейчас пытаются выяснить, принадлежат ли найденные останки Орланди, которая исчезла 22 июня 1983, или другой 15-летней девушке Мирелле Грегори, которая исчезла на месяц раньше в Риме, 7 мая 1983 года.

"Мы просим римских прокуроров и Святой Престол объяснить, как были найдены кости и имеют ли они связь с исчезновениями Эмануэлы Орланди или Миреллы Грегори", - заявила адвокат Лаура Скро, добавив, что заявление Ватикана "дает мало информации".

Специалисты утверждают, что возраст, пол и примерное время смерти лица, которому принадлежат останки, можно определить за 7-10 дней, если из фрагментов можно будет получить достаточное количество ДНК.

Исчезновения Орланди и Грегори никогда не были формально связаны. Исчезновение Орланди было более громким делом из-за связи с Ватиканом. Она исчезла после того, как вышла из квартиры своей семьи в Ватикане, чтобы пойти на урок музыки в Риме.

В течение многих лет ее дело было связано с многочисленными версиями, начиная от попытки убить Папу Иоанна Павла II до финансового скандала банка Ватикана и уголовного преступления в Риме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua