В ПАСЕ хотят отменить запланированное голосование о возвращении России

Понедельник, 8 октября 2018, 19:36

В Парламентской ассамблее Совета Европы зарегистрировали представление о том, чтобы отсрочить рассмотрение изменений в санкционный механизм и вообще не рассматривать возможность возвращения России к концу текущего года.

Соответствующее предложение фракция консерваторов зарегистрировала в понедельник в конце пленарного заседания ассамблеи, рассказал ЕП член этой партийной группы, народный депутат Алексей Гончаренко.

Консерваторы предлагают не рассматривать санкционный вопрос до тех пор, пока Ассамблея не подготовит независимый юридический вывод о праве ПАСЕ накладывать ограничения на делегации отдельных стран.

В секретариате ПАСЕ депутатам подтвердили, что такое решение еще возможно, оно подпадает под пункт 37.1.а регламента. Ассамблея будет обязана рассмотреть предложение консерваторов перед рассмотрением вопроса по существу.

В случае принятия данного решения, на текущей сессии вообще не будет дебатов по  российскому вопросу, а россияне, скорее всего, и в следующем году будут игнорировать работу ПАСЕ и не возобновят уплату взносов.

В то же время, пока нет уверенности в том, что предложение консерваторов будет поддержано. Известно лишь, что сейчас его намерена поддержать часть депутатов Европейской народной партии.

Напомним, группы либералiв и консерваторов в Парламентской ассамблее Совета Европы на своих заседаниях в понедельник приняли решение о не поддержке изменений в санкционной процедуры ПАСЕ.

Напомним, группы либералов и консерваторов в Парламентской ассамблее Совета Европы на своих заседаниях в понедельник приняли решение не поддерживать изменения санкционной процедуры ПАСЕ.

Как известно, во вторник в ПАСЕ будут рассматривать вопрос о снятии санкционного давления с РФ. Подробнее об этом - в статье "Санкции не по уставу: в ПАСЕ нашли новый повод для возвращения России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?