Трамп не полетел почтить павших в Первой мировой американцев из-за дождя

Воскресенье, 11 ноября 2018, 10:30

Президент США Дональд Трамп отменил запланированный визит на кладбище погибших во время Первой мировой войны американцев  во Франции  из-за плохой погоды.

Трамп должен был принять участие в церемонии возложения венка в субботу на американском кладбище и мемориале в 100 километрах от Парижа, но его вертолет не взлетел из-за дождя во французской столице, пишет Bloomberg.

Встретившись и пообедав с президентом Эммануэлем Макроном в субботу, Трамп провел значительную часть дня в резиденции посла США, где он остановился на время мероприятий, посвященных подписанию мирного довгора перед завершением Первой мировой войны.

Отмена визита вызвало осуждение критиков в США, которые считают, что президент должен был найти другой способ доехать на кладбище.

В то же время в Компьене, где 100 лет назад было подписано перемирие, которое завершило Первую мировую войну, президент Франции и канцлер Германии приняли участие в исторической церемонии, посвященной французско-немецкому примирению после двух разрушительных мировых войн.

Оба лидера отметили "ценность французско-немецкого примирения на службе Европе и миру". Меркель отметила, что она стала первым послевоенным канцлером Германии, который посетил Компьен с президентом Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)