Трамп приземлился в Париже с критикой в сторону Макрона

Суббота, 10 ноября 2018, 10:44

Президент США Дональд Трамп в пятницу ночью прибыл в столицу Франции для участия в памятных мероприятиях в честь окончания Первой мировой войны.

"Я в Париже, готовлюсь к празднованию конца Первой мировой войны. Есть ли что-то лучше, чтобы отпраздновать, чем конец войны, в частности той, которая была одной из самых кровавых и худших за все время?" - написал Трамп в своем Twitter.

Трамп приземлился в Париже с критикой президента Франции Эммануеля Макрона за предложение создать общую европейскую армию.

"Очень обидно. Кажется, Европа должна сначала заплатить свою справедливую долю в союзе НАТО, который США субсидируют в значительной мере", - написал Трамп.

Трамп в Париже в частности планирует коротко пообщаться с главой РФ Владимиром Путиным.

Президент Франции Эммануэль Макрона во вторник призвал  к созданию "настоящей европейской армии" для защиты Европы от России и даже от США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.