В Италии обострился конфликт между вице-премьерами

Пятница, 16 ноября 2018, 18:26

Министр внутренних дел Италии и лидер "Лиги" Маттео Сальвини, призвав к построению установок для сжигания мусора в области Кампания, спровоцировал "напряженность в правительстве".

Об этом заявил второй вице-премьер-министр правительства, лидер движения "5 звезд" Луиджи Ди Майо, пишет ANSA.

"Мне жаль, что Сальвини решил вмешаться в этот спор и создать напряженность в правительстве", - сказал Ди Майо, который также является министром труда и промышленности.

"Мне жаль об этом скандале с мусоросжигательными установками, поскольку он основывается на вопросе, который не должен подниматься, поскольку он отсутствует в правительственном контракте", - отметил он.

"У нас есть министр охраны окружающей среды, который открыл "землю пожаров" и знает Кампанию, поэтому мы доверяем ему", - добавил Ди Майо.

Конфликт между коалиционными партнерами "Лигой" и "5 звездами" обострился 16 ноября после того, как Сальвини выступил за установление мусоросжигательных установок для бытового мусора в каждой провинции в южном регионе Кампания. Незаконное сжигание отходов является большой проблемой в Кампании.

В "5 звезд" отвергли идею Сальвини, а Ди Майо заявил, что бытовой мусор не имеет ничего общего с нелегальным сжиганием, поскольку эта проблема в основном касается промышленных отходов.

"Процент мусора, собранный отдельно для переработки, почти на 20 пунктов ниже в Кампании, чем в других регионах Италии", - сказал Сальвини.

В "5 звезд" говорят, что региону нужны заводы для компостирования, для переработки механических отходов, а не использование мусоросжигательных установок.

Ди Майо на прошлой неделе заявил о возможности распада коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua