Между вице-премьерами Италии - новый виток словесной "перестрелки"

Понедельник, 19 ноября 2018, 15:35

Спор между заместителями премьера Италии Сальвини и Луиджи Ди Майо по проблеме мусора в южном регионе Кампания продолжился 19 ноября.

Об этом пишет ANSA.

Сальвини, призвав ранее к построению установок для сжигания мусора, вызвал критику со стороны Ди Майо, который описал предложение Сальвини как устаревшее.

Премьер-министр Джузеппе Конте в понедельник посетил Кампанию, чтобы принять план действий по борьбе с незаконным сжиганием токсичных отходов, что является большой проблемой в регионе, который называют "Земля пожаров".

"Это первый акт непрерывного боя, который мы должны выиграть", - заявил Ди Майо. В то же время он вновь выразил несогласие с Сальвини, который возглавляет ультраправую "Лигу".

"Это как разговор о телефонных будках, для которых нужны жетоны", - добавил Ди Майо, отвергая предложение коллеги по сжиганию мусора.

В свою очередь Сальвини настаивает на своей правоте: "Моя цель состоит в том, чтобы регионы продвигались вперед. Я не хочу, чтобы страна возвращалась назад", - сказал он.

В движении "5 звезд", который возглавляет Ди Майо, говорят, что региону нужны заводы для компостирования, для переработки механических отходов, а не использование мусоросжигательных установок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)