Россия не смогла ограничить новые полномочия ОЗХО

Вторник, 20 ноября 2018, 19:11

Члены Организации по запрещению химического оружия отклонили предложение России, Ирана и Китая лишить ОЗХО полномочий устанавливать виновных в применении химического оружия.

Об этом пишет Reuters.

В ходе заседания 20 ноября делегаты конференции стран-членов ОЗХО в Гааге приняли бюджет организации на 2019, несмотря на оппозицию со стороны Москвы.

Власти Нидерландов заявляли, что они пресекли попытку хакерского вмешательства в работу ОЗХО в апреле, когда организация рассматривала нападение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании и химические атаки в Сирии. Нидерланды выслали 4 офицеров ГРУ РФ из-за попытки кибератаки против ОЗХО.

В конце июня государства-участники проголосовали за предложенное Британией решение о расширении мандата ОЗХО, что дало право организации устанавливать виновных в химатаках.

В РФ заявили, что не исключают возможности приостановления своего членства в Организации по запрещению химического оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)