Порошенко просит ЕС запретить вход кораблей РФ в европейские порты

Четверг, 13 декабря 2018, 14:40

Украина считает, что ЕС должен принять решение о запрете входа российских кораблей в порты государств-членов Европейского Союза.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с вице-президентом ЕК Валдисом Домбровскисом, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"Запрет для российских судов заходить в европейские порты стал бы ответом на действия России (по блокированию прохода в украинские порты на Азове. - ЕП)", - подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что это не единственное ограничение для России, о введении которого Украина просит своих европейских партнеров, но не уточнил суть других предложений. Как сообщалось ранее, Порошенко во время визита в Брюссель передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям, содержащие ограничения для лиц, которые были привлечены к атаке на украинские корабли.

Президент Украины убежден, что вправе требовать от ЕС введения новых ограничений. "Призыв Европейского парламента о новых санкциях в связи с российской агрессией (вблизи Керченского пролива. - ЕП) помогает нам начать переговоры по этому поводу", - заявил он.

Порошенко отдельно подчеркнул, что введение новых санкций не снимает необходимости международного наказание России за ее преступления против Украины. "Санкции - это не наказание. Наказание будет установлено в международных судах, а санкции - это стимул для России пересмотреть свою агрессивную политику", - пояснил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua