Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против России

Четверг, 13 декабря 2018, 13:18

Киев передал ЕС и НАТО фамилии российских военных, представителей ФСБ, причастных к захвату украинских судов и экипажей 25 ноября в Черном море.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире Альянса, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"О конкретных санкциях: вчера мы передали президенту (Европейского совета. - Ред.) Туску, а сегодня я передал генеральному секретарю (НАТО. – Ред.) конкретные фамилии российских военных, представителей ФСБ, которые были задействованы в пиратской операции в Черном море", - сказал Порошенко.

Президент также выразил надежду на то, что на саммите в четверг лидеры государств-членов ЕС примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций, введенных против РФ через агрессию на Донбассе и невыполнение ею требований Минских договоренностей.

Как сообщалось, лидеры Европейского Союза на саммите в Брюсселе предложат помощь украинским регионам, пострадавшим от действий России в Азовском море, но новые санкции против России не будут введены.

Киев предлагает ЕС ввести персональные санкции против российских военных, участвовавших в актах агрессии против Украины, ограничить возможности российских азовских портов и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua