"Шарф опозданий поездов", который немка вязала весь год, купила Deutsche Bahn

Четверг, 17 января 2019, 14:15

Шарф, который связала разочарованная опозданиями поездов компании Deutsche Bahn немка, за 7550 евро на аукционе купила сама железнодорожная компания.

Об этом сообщает Hannoversche Allgemeine.

Как ранее писала ЕвроПравда, шарф длиной 1,5 метра женщина вязала в течение 2018 года. Она регулярно добиралась на работу из пригорода Мюнхена и вязала по два ряда петель каждый день. При этом использовала разные цвета, чтобы показать, насколько поезда опаздывали.

 

Серый означает опоздание менее чем на 5 минут, розовый - 5-30 минут, красный - когда поезд опаздывал более чем на полчаса или когда с опозданием прибывали оба поезда.

Фото шарфа в Twitter опубликовала дочь женщины журналистка Сара Вебер. Реакция пользователей была очень бурной - и шарф решили продать на eBay.

Как позже выяснилось, шарф приобрели члены команды Deutsche Bahn, которые занимаются диджитал-вопросами. Руководитель отдела распространил видео в Twitter, на котором видно, как он и члены его команды следят за проведением аукциона. В какой-то момент он радостно срывается с кресла и хлопает в ладоши коллеги.

7550 евро, вырученные за шарф, будут использованы в благотворительных целях.

Ранее Deutsche Bahn, крупнейший оператор железнодорожного транспорта в Европе, объявил о назначении ответственного за решение проблемы постоянных опозданий своих поездов.

В 2018 году опаздывал каждый четвертый поезд компании, более трети скоростных поездов ICE тоже прибывали с опозданием, сообщила Deutsche Bahn в августе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua