Немка связала "шарф опозданий поездов" и продала его за 7550 евро

Вторник, 15 января 2019, 17:57

В Германии шарф, который немка связала, чтобы продемонстрировать опоздания поездов немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn, продали на eBay за 7550 евро.

Как пишет Deutsche Welle, шарф длиной 1,5 метра женщина вязала в течение 2018 года. Она регулярно добиралась на работу из пригорода Мюнхена и вязала по два ряда каждый день. При этом использовала разные цвета, чтобы показать, насколько поезда опаздывали.

Серый обозначает опоздание менее чем на 5 минут, розовый - 5-30 минут, красный - когда поезд опаздывал более чем на полчаса, или когда с опозданием прибывали оба поезда. Фото шарфа в Twitter опубликовала дочь женщины, журналистка Сара Вебер - реакция людей была настолько потрясающей, что шарф решили продать на аукционе.

"Весной все было хорошо. Многие серого и розового. Затем некоторое время все было красным: все летние каникулы меняли железнодорожные рельсы. Тогда поездка занимала уже не 40 минут, а 2 часа. Ежедневно. Шесть с половиной недель", - написала Вебер в Twitter. В конце года ситуация улучшилась лишь немного: в шарфе снова было много красного.

В понедельник Вебер написал в Twitter, что шарф продали за 7550 евро. Вырученные средства решили направить немецкой благотворительной организации, которая помогает нуждающимся людям на железнодорожных вокзалах.

В воскресенье Deutsche Bahn, крупнейший оператор железнодорожного транспорта в Европе, объявил о назначении ответственного за решение проблемы постоянных опозданий своих поездов, сообщила немецкая газета Bild am Sonntag.

В 2018 году опаздывал каждый четвертый поезд компании, более трети скоростных поездов ICE тоже прибывали с опозданием, сообщила Deutsche Bahn в августе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua