Президент ПАСЕ хочет продолжить работу над возвращением России в ассамблею

Понедельник, 21 января 2019, 13:20

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье считает, что ПАСЕ должна возобновить работу над поиском пути снятия санкций с России, несмотря на то, что депутаты от РФ в 2019 году отказались от участия в работе ассамблеи.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Такое заявление она сделала в выступлении после переизбрания на пост председателя ассамблеи. Мори-Паскье официально сообщила коллегам о том, что россияне вновь не прислали в Страсбург список своей делегации, и заявила, что это нужно исправить.

Президент ПАСЕ, которая избрана на эту должность по квоте группы социалистов, считает необходимым возобновить участие РФ в работе ассамблеи.

"Пора выполнять свои обязанности и всем политическим группам перейти к поиску решений", - заявила она.

Как известно, Россия высказала требование: она вернется в ПАСЕ только в случае, если с нее снимут все наложенные в ассамблее санкции. В прошлом году ПАСЕ пыталась внести в регламент изменения, которые бы сделали невозможным возобновление санкций. Работа над ними не была успешной - ассамблея отклонила предложения.

Лилиан Мори-Паскье считает, что ПАСЕ должна возобновить эту работу.

"Надо продолжать этот процесс", - заявила она, призвав "синхронизировать деятельность ПАСЕ и Комитета министров", то есть не вводить в ассамблее те санкции, которые есть в КМСЕ. Этот термин в Страсбурге обычно применяют для обоснования снятия санкций с России, поскольку она присутствует в КМСЕ без каких-либо санкций.

"Особенно важно говорить одним голосом (ассамблеи и Комитета министров), когда на карту поставлено будущее организации", - отметила президент ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua