Греция: полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против националистов

видео
Понедельник, 28 января 2019, 08:58

Около 250 греческих националистов протестовали во втором по величине городе Греции в воскресенье против ратификации соглашения о нормализации отношений с соседней Македонией.

Как сообщает агентство Associated Press, акция протеста у концертного зала в Салониках проходила в связи с участием в концерте президента Греции Прокописа Павлопулоса.

Протестующие критикуют президента за его реакцию на соглашение с Македонией. В соответствии с соглашением балканская страна переименовывается в Северную Македонию, Греция снимает возражения против ее вступления в НАТО.

Президент покинул место проведения концерта обходным путем, подальше от толпы. Некоторые из участников демонстрации делали нацистские приветствия во время исполнения национального гимна.

Ранее протестующие пытались прорваться через полицейский кордон вокруг здания, но их оттеснили правоохранители. Некоторые бросали камни в полицейских и атаковали полицейский отряд на мотоциклах палками.

Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы оттеснить небольшую, но решительную толпу.

По данным полиции, один человек арестован, а четверо задержаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)