"Свобода!" и "Независимость!" 200 тыс. человек протестовали в Барселоне

фото
Воскресенье, 17 февраля 2019, 10:20

Десятки тысяч людей вышли на улицы Барселоны в субботу, 16 февраля, держа фото заключенных лидеров каталонских сепаратистов и призывая к самоопределению северо-восточного испанского региона.

Об этом пишет Reuters.

Скандируя "Свобода!" и "Независимость!", около 200 тыс. человек, по данным местной полиции, приняли участие в мирном марше.

 

Суд над 12 лидерами сепаратистов, девять из которых были заключены с конца 2017-го или начала 2018 года, начался на этой неделе в Мадриде. Их судят за участие в проведении референдума и за провозглашение независимости.

В шествии приняли участие председатель правительства Каталонии Ким Торра и председатель каталонского парламента Роджер Торрент.

 

28 апреля в Испании пройдут досрочные парламентские выборы. Решение о досрочных выборах принято после того, как парламент отклонил правительственный бюджет на 2019 год, чем вызвал законодательный кризис. Каталонские партии, поддерживающие независимость, присоединились к оппозиционным партиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)