Тысячи испанцев требовали повышения пенсий в Мадриде

Воскресенье, 3 февраля 2019, 12:59

Тысячи испанцев пожилого возраста в субботу прошли по центру Мадрида, требуя от государства повышения пенсий.

Многие протестующие держали в руках таблички с надписями, в частности, "Мы все пенсионеры" и "Я стар, но не глуп", сообщает Associated Press.

Объединение пенсионеров и профсоюзы в последние месяцы протестовали по всей Испании, требуя от правительства обеспечить рост выплат пенсий в соответствии с инфляцией. Они утверждают, что повышение на 0,25% в 2017 году было недостаточным.

"Это борьба, которую мы должны продолжать, потому что наши требования не были выполнены", - заявила 67-летняя протестующая Изабель Перес.

К маршу присоединились некоторые водители такси. Таксисты в Мадриде бастуют в течение 13 дней, требуя более строгих правил для тех, кто использует приложения Uber и Cabify.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...