Эрдоган вновь пригрозил наступлением в Сирии: наше терпение не безгранично

Вторник, 5 февраля 2019, 12:57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пока не увидел приемлемого плана по созданию "зоны безопасности" на северо-востоке Сирии через три недели после того, как президент США Дональд Трамп предложил создать такую зону.

Об этом пишет Reuters.

"Нет ни одного удовлетворительного плана, которого бы конкретно представили нам", - сказал Эрдоган на парламентском заседании своей партии. "Конечно, мы лояльны к нашим соглашениям, наше обещание - это обещание. Но наше терпение не безгранично".

Турция хочет очистить зону от сирийских курдов YPG, которых поддерживает США. Эрдоган также заявил, что если террористов не выведут из северного города Манбидж через несколько недель, Турция больше ждать не будет.

Анкара рассматривает YPG как часть Рабочей партии Курдистана (PKK), которая десятилетиями устраивает мятежи на турецкой земле, и пообещала начать наступление на его позиции на севере Сирии, даже если объявленный выход войск США затянется. Курды пытаются договориться с правительством президента Башара Асада и его союзником Россией о недопущении наступления турок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua