"Слишком мужеподобная": в Италии суд оправдал насильников, потому что жертва "была непривлекательной"

Вторник, 12 марта 2019, 13:04

Около 200 человек протестовали возле апелляционного суда в итальянском городе Анкона после того, как раскрылось спорное обоснование снятия обвинений с двух мужчин, подозреваемых в изнасиловании.

Мужчины были приговорены судом первой инстанции в 2016 году за изнасилование женщины перуанского происхождения. На момент нападения в 2015 году ей было 22 года, сообщает The Guardian.

В пятницу стало известно, что с мужчин сняли обвинения, поскольку судьи признали, что предполагаемая жертва была "слишком мужеподобной" и не могла привлекать мужчин.

Причины решения 2017 года стали известны только когда высшая апелляционная инстанция Италии отменила решение суда низшей инстанции и назначила повторное рассмотрение.

Судьи, все из которых – женщины, сделали свои выводы по фотографии женщины и тому, что обвиняемые заявили, что она их не привлекала. Один из мужчин зарегистрировал номер жертвы в своем мобильном телефоне под именем "Викинг".

Пострадавшая обвинила двух своих знакомых в том, что они подмешали в ее напиток наркотическое вещество и воспользовались ее беспомощностью: один из мужчин насиловал ее, а другой стоял на страже.

Врачи сказали, что ее травмы подтверждают изнасилование, а в крови нашли следы наркотиков.

Дело будет пересмотрено судом в Перудже. Дату пересмотра еще не назначили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua