Франция, Германия и Ирландия запретили полеты самолетов Boeing 737 MAX

Вторник, 12 марта 2019, 18:04

Ирландия временно приостановили эксплуатацию всех самолетов Boeing 737 MAX в ирландском воздушном пространстве после авиакатастрофы в Эфиопии.

Об этом говорится в заявлении ирландского управления воздушным движением.

"Решение было принято с учетом беспрецедентной потери двух Boeing 737 MAX за последние месяцы. Поскольку мы в настоящее время не имеем достаточной информации от (эфиопского) регистратора данных о полетах, в качестве меры пресечения мы выдаем указание прекратить любые коммерческие пассажирские рейсы на Boeing 737 MAX любого оператора в ирландском воздушном пространстве", - говорится в заявлении ирландского Управление воздушным движением.

Франция также объявила о временном запрете на полеты самолетов Boeing 737 MAX, хотя у французских авиалиний нет самолетов этого типа, сообщает Le Figaro.

"Однако, учитывая обстоятельства аварии в Эфиопии, французские органы власти приняли решение, в качестве меры предосторожности, запретить любые коммерческие полеты на Boeing 737 Max над французской территорией", - говорится в сообщении генеральной дирекции гражданской авиации Франции.

В министерстве транспорта Германии также заявили, что закрывают воздушное пространство страны для лайнеров этого типа, сообщает Deutsche Welle.

Ранее о запрете полетов этих самолетов объявила Великобритания. По данным СМИ, вскоре им могут запретить летать по всему Евросоюзу.

Эксплуатацию Boeing 737 Max 8 уже запретили Китай, Австралия, Сингапур, Эфиопия и Индонезия.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Жертвами авиакатастрофы стали граждане более 30 стран. Причина катастрофы пока неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua